化工学院组织团员观看“青春新征程 奋进十四五”学习 党的十九届五中全会精神主题云团课

发布时间:2020-12-14作者:化学与化工学院出处:vns59859威尼斯城官网责任编辑:化学与化工学院

10月29日,党的十九届五中全会在北京闭幕。全会充分肯定“十三五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,科学擘画中国未来年以及十五年的发展新蓝图,对“十四五”时期文化建设作出战略部署,明确提出到2035年建成文化强国的远景目标。

蓝图已成,景不远。为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,展望“十四五”新蓝图,12月12日晚,化工学院积极组织同学们观看“青春新征程 奋进十四五”学习党的十九届五中全会精神主题云团课。团课伊始,团中央宣传部回望从“一五”到“十三五”间中国社会的发展变化,解释什么是“社会主义现代化”,并对全球视野下的“十四五”规划进行了解说。随后,听陈薇讲述与“毒“共舞、为国出战的三十年;听金灿荣解读RCEP签署的意义;跟随袁岚峰的脚步走进“九章”……本次团课的活动内容丰富多彩且与时事结合,给广大青年学子以精神洗礼,纷纷表示为实现中华民族伟大复兴的中国梦积蓄知识和力量。

“十四五”是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。当代青年既是追梦者,也是圆梦人。通过观看本次云团课,我院团员们对我国的经济实力、科技实力、综合国力以及我国当今所面临的机遇与挑战有了更加深入了解,坚定青年学子勤奋学习、志报国的信念!

vns59859威尼斯城官网