化工学院举办第一届威尼斯城官网“岛津杯”科技文献阅读大赛颁奖典礼

发布时间:2020-11-07作者:周长远出处:vns59859威尼斯城官网责任编辑:vns59859威尼斯城官网

为贯彻以本为本的教育理念,进一步推进一流本科教育,提高对前沿科技的认识,化工学院开展了第一届威尼斯城官网“岛津杯”科技文献阅读大赛,11月5日上午图书馆一楼报告厅隆重举行了颁奖典礼。校团委书记万金存岛津公司华北大区经理魏雅馨女士、山东高校销售工程师李想学院党委书记尚明出席了典礼,党委副书记董成稳担任主持2020级的4个班的新生参加。

会议伊始,校团委万书记致辞,他建议同学们及早树立科学思想,弘扬科学精神,阅读更多的优秀科技文献,不断概括总结、归纳整理,内化并提升自身素质;他希望同学们参加科技文献阅读大赛活动为契机,爱上科技文献阅读,爱上探究式学习,更爱上科学创新工作。随后,各位嘉宾和领导向获奖同学颁发了荣誉证书。特等奖获得者陈雨洁发表了自己的获奖感言,她鼓励学弟学妹一定要抓住每一次锻炼自已、提升自己的机会,方能不负青春。最后,经理向在座的师生介绍了岛津公司的发展历史和主营业务,并盛情邀请同学们前去参观学习。

举办科技文献大赛旨在提高广大同学的学习热情,营造良好的科技探索氛围,促进本科生更好地适应当今信息化时代的要求,时刻关注前沿科技研究进展,全面提升学生的信息检索、提炼概括、汇报和答辩能力,进而提高本科教育质量和水平

vns59859威尼斯城官网