化工学院召开班主任工作交流会

发布时间:2020-11-05作者:周长远出处:vns59859威尼斯城官网责任编辑:vns59859威尼斯城官网

分享班主任工作经验,进一步提高学生班级管理和服务水平化工学院于114日下午在化工楼B310会议室,举办班主任工作交流会。化工学院长李天铎、党委书记尚明以及其他领导班子成员全体系主任、班主任辅导员参加了本次会议

会上,尚书记等人首先从学生安全管理讲起,他强调安全是学生管理的首要任务,我们要从各个方面着手,保证学生的身心健康和人身安全。随后,各位班主任从如何与学生交流互动消除隔阂、如何发现异常状况、如何实时掌握班级情况以及如何促进学生学习等多方面进行了深入交流与探讨,还就大类分流之后的宿舍分配进行了重点讨论。

李院长最后做总结讲话。他指出,进一步加强学风建设提高考研率和就业率,从而全面提高教育教学质量是学院当前的重要任务。辅导员除了完成日常事务性工作之外,还要深入到专业,和班主任以及专业系主任一起拧成一股绳,明确具体职责,制定相应规范,从学生的思想引导、纪律管理、情感驱动、方法指导、兴趣激发等方面多维度、立体化“软硬兼施”,注重从大一一开始就培养良好的学习生活习惯,及时开展专业教育,举办实验技能大赛,引导学生掌握扎实的专业知识和实践技能,培养和锻炼创新思维,为同学们的成长和深造奠定良好的基础。


vns59859威尼斯城官网