化学系第二党支部赴长清大峰山革命根据地参观学习

发布时间:2020-10-09作者:周长远出处:vns59859威尼斯城官网责任编辑:vns59859威尼斯城官网

为进一步接受党性锻炼和革命传统教育,9月25日,化学与化工学院化学系第二党支部组织师生党员赴大峰山革命根据地参观学习,开展以“缅怀革命先烈、体验红色精神”为主题的主题党日活动。学院党委书记明、副院长晓杰、部分教师党员以及学生预备党员共13人参加了此次活动。

长清大峰山被称为山东泰西地区的“小延安”,是早期泰西地区中国共产党领导人民抗击日本侵略者的中心,逐步发展壮大为远近闻名的革命根据地。在烈士陵园,面对庄严的英雄纪念碑,全体党员向先烈们敬献了花篮并鞠躬致敬。大家随后进入纪念馆参观学习,深刻感受当年艰苦环境下革命先辈断头颅、血的革命精神,以及在生与死的考验面前对崇高革命信仰的坚守与执着。在鲜红的党旗下,全体党员在“初心广场”重温入党誓词。

大峰山之行是一次学习之旅,也是一次感动之旅,更是一次责任之旅不但使我们加深了中国革命艰巨性、复杂性的认识真切感受到了老一辈无产阶级革命家不怕困苦、不畏牺牲的革命精神。在新形势下,我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力拼搏、勇挑重担,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

vns59859威尼斯城官网