化工学院召开班主任经验交流会

发布时间:2020-09-13作者:郭梦玉出处:vns59859威尼斯城官网责任编辑:vns59859威尼斯城官网

为进一步提高班主任管理水平,为新晋班主任提供班级管理经验,化学与化工学院于9月10日下午,在化工楼B310召开班主任经验交流会。学院邀请了多次获得优秀班主任称号的李鹏老师作为主讲人。党委书记尚明,副书记董成稳,学院所有班主任以及团委老师出席了会议。会议由董成稳主持。

董成稳首先祝老师们节日快乐,并向与会老师隆重推出李鹏老师。随后,李老师从自已的亲身经历和工作在各条战线上的毕业生讲起,她认为作为班主任,责任心最重要,通过经常和学生交流建立情感,用爱心因材施教,督导后进学生顺利完成学业,为优秀学生提供平台和机会;同时她建议广大班主任老师要有意识地加强心理学学习,关注特殊学生群体。在担任班主任的过程中,肯定会面临很多困难,遇事要先做自我批评,对每一位学生做到包容、忍耐和理解。然后,与会班主任和李鹏老师进行了现场交流。最后,尚明书记做总结讲话。他首先表达了对李老师的谢意,并对班主任工作强调了以下几点:一是要有发自内心的热爱去做班主任工作;二是要明确自己的工作职责,引领思想,切实帮助学生成长成才;三是要陪伴学生成长,及时纠偏查错;四是班主任工作要有前瞻性,讲求方式方法。

本次交流会的召开,有利于广大班主任老师找到开展工作的突破口,提高主人翁精神和责任意识,切身体会李鹏老师所讲的家国情怀,和辅导员一起共同努力做好化工学院的学生管理工作。

vns59859威尼斯城官网