化学与化工学院化学学术实验班主题班会顺利召开

发布时间:2020-09-03作者:郭梦玉出处:vns59859威尼斯城官网责任编辑:vns59859威尼斯城官网

为推进化学学术实验班高质量发展,创设分秒必争的学习氛围,打造学生深造的“航空母舰”91日下午,化学与化工学院于化工楼B406召开化学学术实验班主题班会。院党委书记尚明,副院长蒋晓杰,化学系主任王金桂,教师迟虹杨效登及化学学术实验班20182019级的全体同学参加了班会

会议伊始,蒋晓杰介绍化学学术实验班的培养目标和模式,鼓励广大青年学子树立远大目标,踏踏实实学习理论知识通过各种竞赛进实验室锻炼提高本领,鼓励学生对人才培养提出自己的意见和建议他教诲同学们要先做人后做事,考虑问题要全面、要换位思考要懂得感恩、要有国情怀和大局。他还对学院“英才计划”训练营管理办法进行了解读。

随后,王金桂主任发言。他从学院的相关政策说起,结合自身经历,鼓励同学们要夯实本科学习基础牢牢把握自己的发展方向,进入985高校继续深造他强调广大学子要有科学家探索精神,加强自律,抵制外界诱惑。王老师的讲话为同学们今后的考研道路指明方向。

最后,尚明书记做总结讲话。他说,化工学院实的培养模式充分考虑了社会同学自身需求。经过多年的实践和完善,化工学院大类招生分类陪养3+1”培养模式已经成熟蒋院长王主任的发言让我们看到了化工学院朝气蓬勃的未来。他建议同学们要每天思考如何快速提升自己,如何能够快速成长成才,告诫同学们在大学中不能仅仅满足于学习知识点,更要提高自己独立思考解决问题的思维能力

本次化学学术实验班主题班会的成功举办,不仅激发了同学们刻苦学习的劲头,让同学们激情高涨,更为他们指明了道路和学习方法。可以预见,他们必将在化学与化工学院写下浓墨重彩的一笔!

vns59859威尼斯城官网