化学与化工学院召开新学期教职工全体会议

发布时间:2020-08-30作者:董成稳出处:vns59859威尼斯城官网责任编辑:vns59859威尼斯城官网

829日上午,化学与化工学院通过线上线下相结合的方式,召开全体教职工大会。会议由副院长蒋晓杰主持。

会议伊始,院长李天铎从本科教学、招生、科研和学科建设等方面对上学期的工作进行了总结,强调大学的水平主要看本科教育,要高度重视并切实做好本科培养方案的修订工作,同时抓好研究生的内涵培养。进一步关注并做好横向科研项目,努力为社会发展服务。

随后,副院长周国伟、蒋晓杰和李学林,以及副书记董成稳分别对其分管的工作进行了回顾,并提出下一步的工作打算。

教学方面:要在保障正常教学秩序的前提下,从师资队伍建设、教学质量监控和考核评价体系等三个方面着手,下大力气建设一流专业和课程,努力推进英才计划,出动“组合拳”促进考研,争取人才培养质量有大幅度提升。

科研方面:要紧盯学校下达的年度考核指标,从高水平论文、知识产权、发明专利等方面全方位出击,确保这些约束性指标的完成;要提高工作的前瞻性,适时启动2021年国基项目申报工作。

学生工作:化工学院2020届毕业生的考研率和就业率在我校均名列前茅,但我们还有很大的提升空间。我们要从切实提高学生培养质量这一初心使命出发,配备责任心强、有情怀、有能力,同时又有时间和精力的班主任队伍陪伴学生成长成才。

最后,尚明书记做总结发言。他强调,本学期一是要继续严格疫情防控,任何时候不能麻痹大意。二是要关注身体健康,本学期要采取措施鼓励大家多开展活动,为革命的本钱加息。三是要总结经验,进一步加强招生宣传工作,力争明年再上新台阶。四是建议大家尽量不要全方位发力,要结合自己的优势,找准工作的突破点做强做大。

本次全体教职工大会,总结了过去特别是上半年的工作经验,吸取不足,重视差距,意在未来发展,既要仰望星空,又要脚踏实地,号召全体教职工群策群力,戮力同心做好各项工作,为学院发展和学生成才贡献力量!


vns59859威尼斯城官网